Украина и Азербайджан нефть и газ будут добывать вместе

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 16:04
0
12

Межправительственная комиссия Украины и Азербайджана парафировала Соглашение о принципах сотрудничества между НАК "Нафтогаз України" и Государственной нефтяной компанией Азербайджана, основным из которых является содействие участию азербайджанских и украинских предприятий в разведке, добыче и переработке нефти и газа на территории двух стран.

Об этом сообщили в пресс-центре НАК "Нафтогаз України".

Как отметили в пресс-центре, парафирование состоялось в рамках седьмого заседания Общей межправительственной украино-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, в котором от украинской стороны принимали участие вице-премьер-министр по ТЭК Андрей Клюев и глава НАК "Нафтогаз України" Владимир Шелудченко.

Официальное подписание Соглашения ожидается во время визита в Азербайджан Президента Украины Виктора Ющенко.

Кроме того, межправительственная Комиссия рассмотрела условия и возможные объемы поставок в Украину азербайджанской нефти и нефтепродуктов в ближайшем будущем.

Сообщается также, что Шелудченко провел официальные встречи по поводу привлечения азербайджанских компаний-владельцев нефти к реализации проекта транспортировки легкой каспийской нефти по трубопроводу "Одесса-Броды" и его перспективного продолжения к портам Балтийского и Северного морей.

Как cообщалось ранее, визит Президента Украины Виктора Ющенко в Азербайджан запланирован на 7-8 сентября.

По материалам ProUA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях