Азаров: В Украине слишком много специалистов с высшим образованием

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 16:10
0
9

В стране переизбыток специалистов с высшим образованием и не хватает специалистов рабочих профессий, заявил первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров во время своей лекции в Национальном университете им. Т.Шевченко.

Азаров отметил, что за последние годы девальвировалось понятие высшего образования, и "у нас уже бывшие техникумы выпускают магистров".

"Нам не требуется столько специалистов с высшим образованием. Я говорю крамольные и непопулярные вещи, но это правда. А нам не хватает рабочих строительных профессий, не хватает сварщиков, токарей и т.д., - сказал первый вице-премьер. - Для нас рабочий стал чем-то страшным, чем мы своих детей пугаем. Это что, нормально? Это абсолютно не нормально. И мы должны поднимать престиж с одной стороны рабочего человека, с другой - престиж инженера, специалиста".

В свою очередь ректор Университета им. Тараса Шевченко Виктор Скопенко отметил, что Украина занимает одно из первых мест по количеству вузов в мире. И также отметил, что часто учебные заведения, которые являются университетами, не отвечают соответствующим требованиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях