Минтопэнерго прогнозирует продолжение нефтепровода "Одесса-Броды" до Плоцка за 2-3 года

Корреспондент.net, 1 сентября 2006, 19:01
0
4

Министерство топлива и энергетики Украины прогнозирует продолжение нефтепровода "Одесса-Броды" до польского города Плоцк за 2-3 года. Об этом министр топлива и энергетики Юрий Бойко сказал сегодня на пресс-конференции в Ровно.

"Мы абсолютно четко определились с перспективами продолжения "Одесса-Броды" до Плоцка", - сказал Бойко.

В то же время, он заметил, что наполнение трубопровода связано с наполнением трубопровода "Баку-Тбилиси-Джейхан".

В частности, он заметил: "Из учета динамики роста добычи нефти в Казахстане, а это приблизительно 10 млн тонн в год, мы ожидаем появление дополнительного ресурса для обеспечения наполнения трубопровода "Одесса-Броды" за два-три года".

По словам министра, именно на этот срок рассчитаны планы прохождения нефтепровода "Одесса-Броды" по польской территории: "Именно этот вариант мы предлагаем положить в основу наших отношений бизнеса польской стороне для последующей реализации этого проекта", - добавил он.

В конце 2001 года ОАО "Укртранснафта" завершила строительство нефтепровода "Одесса-Броды" (нефтетерминал "Южный"-Одесса-Броды) длиной 674 км и мощностью 9 млн тонн в год.

В конце мая 2003 года Украина, Польша и ЕС подписали декларацию, которой поддержали проект транзита каспийской нефти нефтепроводом "Одесса-Броды" и его достройки до Плоцка (Польша), откуда нефть по уже существующему нефтепроводу может попасть в Гданьск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях