"Газ Украины" лишит топлива 28 предприятий-должников

Корреспондент.net, 2 сентября 2006, 13:43
0
2

"Газ Украины" в понедельник, 4 сентября, прекратит газоснабжение 28 предприятий-должников. По сообщению пресс-службы компании, она вынуждена это сделать, поскольку в канун нового отопительного сезона "Газ Украины" из-за задолженности не может провести плановые ремонтные работы.

До 11 сентября Украина и Россия планируют подписать газовые контракты, заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Тем временем, "Киевэнерго" уже успела частично погасить долг перед компанией "Газ Украины". Накануне на ее счет поступило 45 млн. гривен. Полностью же рассчитаться за потребленный газ "Киевэнерго" обещает уже до 11 октября.

Ранее компания "Газ Украины" из-за неуплаты начала ограничивать снабжение газа компании-должнику. Без топлива остались 15 котельных столицы.

Как известно, Украина и Россия планируют завершить подписание контракта в газовой сфере на следующей неделе, до 11 сентября. "Что касается переговоров по газу, вы знаете, что были достигнуты принципиальные договоренности в Сочи между премьер-министром нашей страны и руководством РФ.

В свете этих договоренностей оформление их в документальном плане в части контрактного сопровождения нами завершаются на следующей неделе", - сказал вчера министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Бойко также выразил уверенность, что цифры, озвученные премьер-министром Украины относительно ценовой политики, до конца этого года будут сохранены. Кроме того, до конца октября 2006 7. Украина и РФ определятся с будущим международного газотранспортного консорциума.

Напомним, по словам премьера Виктора Януковича, до конца 2006 г. цена на импортный газ сохранится на уровне 95 долл. за 1 тыс. куб. м, однако в 2007 г. газ подорожает.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях