ОПЕК: В сентябре квоты сохранятся

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 09:12
0
10

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на встрече в сентябре, скорее всего, сохранит без изменений квоты на добычу нефти.

Об этом сообщило иранское государственное агентство новостей со ссылкой на слова иранского представителя в организации Хоссейна Каземпура Ардебилли.

"ОПЕК продолжит поставки нефти на рынок сверх уровня спроса, чтобы избежать обвинений в попытках повысить цены", - сказал он.

Следующая конференция ОПЕК состоится 11 сентября в Вене.

Как сообщалось ранее, квота ОПЕК в настоящее время установлена на уровне 28 млн баррелей нефти в сутки.

В минувшую пятницу цены на нефть в Нью-Йорке упали на 1,5%, или на $1,07 - до $69,19 за баррель, то есть до минимального уровня с конца июня. Цена на нефть оказалась ниже на 0,4%, чем год назад.

В июне аналитики прогнозировали, что падение цен на нефть продолжится, однако не ниже, чем до 60 долларов.

Причины такого поведения цен эксперты оценивают одинаково: это в первую очередь ожидание сохранения высоких квот на добычу нефти странами ОПЕК, активные инвестиции на нефтяном рынке с целью введения новых транспортных мощностей и строительства НПЗ и перспектива переговоров США с Ираном.

В то же время, по словам министра энергетики Катара Абдулла бен Хамад аль-Аттияха, сейчас ОПЕК не может контролировать колебания цен на нефтяном рынке, который попал в руки спекулянтов и регулируется лишь политическими решениями.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях