"Нафтогаз" вновь договаривается с "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 14:57
0
4

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України" ведет переговоры по заключению договора с "РосУкрЭнерго" (Швейцария) на поставку природного газа.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора компании "Газ України" Иван Варга.

"Мы надеемся, что буквально через неделю-две все вопросы с источником газа будут урегулированы", - сказал он.

Первый замгендиректора пояснил, что "Нафтогаз України" пытается заключить договор именно с "РосУкрЭнерго", так как этот трейдер продает газ дешевле, чем ЗАО "УкрГазЕнерго", совместное предприятие НАКа и швейцарской компании.

"Контракты с "РосУкрЭнерго" обходятся дешевле, чем с совместным предприятием", - сказал Варга.

"Газ України" из ресурсов "Нафтогаза України" реализует природный газ для нужд населения, бюджетных организаций, теплоснабжающих предприятий и мелких коммерческих потребителей.

Как сообщалось ранее, "РосУкрЭнерго" 1 апреля 2006 года прекратило продавать газ "Нафтогазу України" из-за значительно задолженности за поставленное топливо, перенаправив объемы на "УкрГазЕнерго". 

В настоящее время компания поставляет газ в страну по $95 за 1 тыс. куб. м на границе Россия-Украина.

Владельцами "РосУкрЭнерго" является ОАО "Газпром" (РФ) - 50% акций, а также граждане Украины Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин, которым принадлежит соответственно 45% и 5% акций трейдера.

Закрытое акционерное общество "УкрГазЕнерго" создано 2 февраля 2006 года во исполнение соглашения об урегулировании отношений в газовой сфере между "Нафтогазом України", российским ОАО "Газпром" и "РосУкрЭнерго" от 4 января 2006 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях