Украина не будет строить железнодорожную линию "Измаил-Рени"

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 15:58
0
8

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 31 августа 2006 года остановил действие постановления правительства от 26 июля 2006 года "О строительстве железнодорожной линии "Измаил-Рени". Это решение прокомментировали в "Укрзалізниці".

Текст постановления содержится на Правительственном портале.

Соответственно, Кабмин отменил постановление от 3 августа 2006 года, которым вносились изменения в постановление от 26 июля. Кабмин остановил действие постановлений без объяснения причин.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины своим постановлением от 26 июля 2006 года согласился с предложением Министерства транспорта и связи о строительстве железнодорожной линии "Измаил-Рени" и определил его заказчиком Одесскую железную дорогу.

Кроме того, Кабмин делегировал Минтрансу право на утверждение технико-экономического обоснования и проекта строительства линии.

Для осуществления строительства правительство освободило железные дороги от отчислений в бюджет части прибыли на сумму расходов, которые должны были быть осуществлены на протяжении 2006 года для начала строительства железнодорожной линии "Измаил-Рени".

Срок окупаемости

Кабинет Министров Украины отменил свое решение о строительстве железнодорожной линии Измаил-Рени из-за большого срока окупаемости проекта. Такое мнение высказал начальник отдела инженерных сооружений "Укрзалізниці" Георгий Линник.

В частности, как отметил он, "это, вероятно, связано с тем, что этот проект дорогостоящий - свыше 3 млрд гривен, кроме того, имеет большой срок окупаемости - до двухсот лет. Поэтому государство, взвесив все "за" и "против", приняло такое решение".

Само решение Линник не прокомментировал, отметив, что оно означает, что "в государстве изменились какие-то взгляды на эту проблему".

Ранее правительство своим постановлением (№1007 от 26 июля т.г.) поручило "Укрзалізниці" осуществить финансирование данного строительства. Согласно постановлению, Кабмин, в частности, поручил "Укрзалізниці" осуществлять финансирование расходов по разработке технико-экономического обоснования, проектирования и начала работ по строительству железнодорожной линии за счет средств железных дорог, которые направляются на прирост активов предприятий; чистой прибыли железных дорог, полученной сверх предусмотренных финансовым планом на 2006 год объемов; дополнительных кредитных ресурсов.

Кабмин определил заказчиком строительства железнодорожной линии Измаил-Рени Одесскую железную дорогу.

"Измаил-Рени" в обход Молдовы должна была связать Одессу с Рени и Измаилом (порты). Таким образом, должны были решиться все социальные вопросы, связанные с Приднестровьем - несвоевременное движение поездов, ограничения по таможенным, пограничным процедурам, а кроме того, - это экономический толчок развитию портов Рени и Измаил.

Как ранее сообщал заместитель министра транспорта Василий Цыбенко, проект будет стоить 3,2 млрд гривен, причем 875 млн гривен нужны на реконструкцию железной дороги от Одессы до Измаила.

Эти работы планировалось провести за счет "Укрзалізниці". Остальные работы планировалось профинансировать из государственного бюджета 2007 года, с расчетом, чтобы на протяжении трех лет завершить строительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях