Бойко: Украина не может отказаться от сотрудничества с RosUkrEnergo

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 17:40
0
4

Украина не может отказаться от услуг трейдера RosUkrEnergo AG (Швейцария), считает министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Украина не может отказаться от услуг RosUkrEnergo, эта компания - одно из ключевых звеньев, стабилизирующих цены на газ", - сказал глава Минтопэнерго в интервью российскому изданию "Время новостей", опубликованному в понедельник, 4 сентября.

Участие RosUkrEnergo в нынешней схеме поставок природного газа в Украину, по словам министра, обеспечивает возможность импортировать газ в страну по $95 за 1 тыс. куб м.

RosUkrEnergo создано в середине 2004 года. В 2005 году компания выступала в качестве оператора по доставке туркменского природного газа в Украину. С начала 2006 года RosUkrEnergo является эксклюзивным поставщиком импортного природного газа в Украину. Компания также в координации с ООО "Газэкспорт" (РФ) экспортирует газ в Европу.

RosUkrEnergo в настоящее время поставляет природный газ в Украину по $95 за 1 тыс. куб. м на границе Россия-Украина.

Единственным импортером газа в Украину с апреля 2006 года является ЗАО "УкрГаз-Энерго" (совместное предприятие НАК "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo).

Владельцами RosUkrEnergo является ОАО "Газпром" (РФ) - 50% акций, а также граждане Украины Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин, которым принадлежит соответственно 45% и 5% акций трейдера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях