Юристы проверяют законность продажи активов Луганскоблэнерго

Корреспондент.net, 28 марта 2001, 15:41
0
13

Луганское областное управление юстиции проводит проверку законности продажи имущества "Луганскоблэнерго", ставшей полной неожиданностью для руководства компании.

В настоящее время Луганское областное управление юстиции проводит проверку законности исполнительного производства по делу о взыскании задолженности ГАЭК "Луганскоблэнерго" путем продажи имущества компании, - сообщил УФС заместитель директора департамента государственной исполнительной службы Минюста Александр Кузь.

Александр Кузь не назвал покупателя имущества "Луганскоблэнерго", размер сделки и перечень проданного имущества, отметив, что не может это сделать до окончания проверки.

В ходе состоявшегося во вторник, 27 января, вчера заседания Национальной комиссии регулирования электроэнергетики председатель Комиссии Юрий Продан проинформировал собравшихся о том, что 26 марта состоялся аукцион по продаже имущества ГАЭК "Луганскоблэнерго".

По информации Продана, “за 60 млн.грн. были проданы активы компании, составляющие свыше 1,5 млрд. грн.”. Тогда Продан сказал, что не располагает информацией о покупателях имущества и не может назвать перечень имущества, выставленного и проданного на аукционе.

Присутствовавший на заседании Комиссии председатель правления ГАЭК "Луганскоблэнерго" Юрий Трифонов после заседания комиссии сообщил, что "ничего не знает" о проведенном аукционе.

На сегодняшнем заседании НКРЭ вопрос о ситуации на "Луганскоблэнерго" в связи с состоявшимся аукционом не рассматривался ввиду неявки представителя компании.

Согласно регламенту НКРЭ, на следующем заседании комиссия сможет рассмотреть этот вопрос и в отсутствие представителя. Следующее заседание НКРЭ состоится в пятницу, 30 марта.

ТЕГИ: Французская весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях