Кабмин начинает войну с кризисами

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 08:57
0
6

Кабинет Министров Украины утвердил план неотложных мер по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере до конца 2006 года.

Текст соответствующего распоряжения Кабмина (№478-р от 30 августа с.г.) размещен на правительственном портале.

Планом мер предусмотрено, в частности, проведение переговоров о возобновлении поставок природного газа из Туркменистана и возможность дополнительной закупки газа в Российской Федерации, а также преодоление отставания от графика закачивания газа в подземные хранилища. Согласно документу, правительство намерено разработать общегосударственный и региональные планы мер по эффективному использованию энергетических ресурсов на период до конца 2006 года и на 2007 год.

План мер предусматривает погашение до конца года задолженности по заработной плате работникам угольной промышленности. В финансово-бюджетной сфере правительство намерено ограничить объемы бюджетных обязательств с учетом объема реальных поступлений, сократить объемы непродуктивных бюджетных расходов, согласовывать свои действия с НБУ по проведению взвешенной налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

Правительство намерено унифицировать тарифы на экспортные, импортные и внутренние перевозки товаров железнодорожным транспортом. Кроме того, правительство намерено продолжить приведение тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню в соответствии с постановлениями КМУ от 10 и 12 июля с.г.

На прошлой неделе пресс-служба Кабмина сообщила, что для обеспечения устойчивого развития страны правительство разрабатывает программу деятельности на 2006-2011 годов и что среди пунктов этой программы - признание русского языка вторым государственным в Украине, вступление Украины в ВТО, ЕС и НАТО. Позже первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что ничего не знает о происхождении этого документа. Не смогли назвать его автора и в пресс-службе Кабмина.

В то же время Азаров заметил, что предварительная программа верна в части обязательства придать русскому языку статус государственного, а об интеграции Украины в ЕС, ВТО и НАТО речь не идет. Впрочем, по его словам, "правительство будет придерживаться курса присоединения Украины к ЕС и ВТО".

Очевидно, утвержденный сегодня план неотложных мер по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере до конца 2006 года следует рассматривать именно в контексте некоей общей стратегии правительства, пока что не оформленной официально.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях