Пинзеник: Госбюджет подгоняют под реальное выполнение

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 12:11
0
5

Нынешнее руководство Минфина нашло новый способ выполнения Бюджета: теперь план попросту подгоняют под реальное выполнение, заявил глава партии "Реформы и порядок" Виктор Пинзеник.

"План доходов Бюджета за август "выполнен" за счет изменения плана, -цитирует слова бывшего руководителя главного финансового ведомства Украины пресс-служба партии. - Цифра плана доходов за август и январь-август текущего года не отвечает доходам, утвержденным в начале года".

"План доходов за  август 2006 года составляет 10 909 млн грн. и 60 956 млн грн. - за январь-август, - отметил Пинзеник. - По факту поступлений в Госбюджет за последний месяц эти цифры "откорректированы" в сторону понижения".

Пинзеник также сообщил, что за август т.г. произошло существенное увеличение сумм невозмещенного НДС. Он также напомнил, что эти средства не должны зачисляться в доходы Бюджета.

"Впервые с начала 2006 года план по доходам общего фонда Госбюджета с учетом долга по НДС не выполнен", - заявил Пинзеник.

Как сообщалось, дефицит государственного бюджета Украины к августу 2006 года возрос до 4,351 млрд гривен (1,7% ВВП) по сравнению с профицитом в размере 2,237 млрд гривен годом ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях