Пинзеник: Азаров готовит общественность к невыполнению бюджета

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 15:30
0
5

Бывший министр финансов Виктор Пинзеник обвиняет первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова в подготовке общественного мнения к невыполнению государственного бюджета в текущем году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Реформы и порядок", которую возглавляет Пинзеник.

Экс-министр подчеркнул, что за январь-июль текущего года госбюджет выполнен с перевыполнением доходов на 583 миллиона гривен.

"Действующего министра финансов пугает цифра увеличения доходов третьего и четвертого кварталов на 11%. В связи с этим появляется необходимость напомнить министру финансов, что доходы бюджета поступают неравномерно... Более высокие плановые доходы августа обусловлены сроком уплаты налога на прибыль. Именно поэтому в августе этого года поступления от налога на прибыль в 3,5 раз больше, чем в июле", - заявил Пинзеник.

По его словам, заявления Азарова свидетельствуют не о существующих проблемах бюджета, а о подготовке общественного мнения к провалу выполнения бюджета.

Напомним, что Азаров обвинил предыдущее правительство Юрия Еханурова в преднамеренном создании новому Кабмину проблем с выполнением госбюджета-2006.

Азаров отметил, что предыдущий Кабмин сформировал госбюджет-2006 таким образом, что основные доходы и расходы запланированы на конец года.

В частности, по его словам, на 4 квартал запланировано 80% всех поступлений от приватизации.

Доходы общего фонда госбюджета на август запланированы на 35% больше, чем в предыдущем месяце, на 3 квартал предусмотрено повышение доходов в бюджет на 11% по сравнению с предыдущим кварталом, а на 4 квартал - еще на 11% больше.

Азаров оценивает нынешний дефицит госбюджета на уровне 7 миллиардов гривен.

Ранее Кабмин поручил Министерству финансов, Министерству экономики и Пенсионному фонду до октября ограничить объемы бюджетных обязательств в 2006 году с учетом реальных поступлений.

Пинзенык обвинил новое руководство Минфина в манипулировании данными о выполнении госбюджета за август.

В августе Азаров заявлял, что считает потерянными для экономики годы работы кабинетов министров под руководством Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях