"Укрзалізниця" теряет 1 млн гривен в сутки

Корреспондент.net, 6 сентября 2006, 16:31
0
9

Из-за приостановки грузового соединения с Молдовой Украина теряет 1 млн гривен в сутки.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления перевозок "Укрзалізниці" Василий Науменко.

Он сообщил, что движение на участке Гречаны - Каменец-Подольский - Сокиряны - Ларга - Окница возобновлено, но лишь для пассажирских поездов.

"Мы пустили все пассажирские и пригородные поезда. Движение возобновлено, есть вариативный график. Ситуация с пассажирскими перевозками на этом участке стабильная. Хотя пассажиры находятся в дороге на 5 часов дольше. О грузовых поездах речь не идет, потому что не хватает пропускной способности. На пятый час утра количество грузовых вагонов, которые простаивают в Украине и в других странах СНГ, почти достигли двух тысяч", - сказал Василий Науменко.

Причиной затора поездов и приостановки движения на участке Окница - Сокиряны - Ларга - Кельменцы, из-за которой в настоящий момент осуществляются пассажирские перевозки между Украиной и Молдовой, стала неисправность колеи. Этот малодеятельный одноколейный участок, построенный еще в 1894 году, не рассчитан на повышенные нагрузки.

Между тем именно на этот участок переключились все пассажирские потоки, в частности и из украино-молдовского перехода Могилев-Подольский - Окница, который был закрыт из-за начала ремонтных работ на железнодорожном мосту, расположенном на 116 километрах данного участка.

При обследовании моста был обнаружен дефект прогонового сооружения, которое угрожало последующей эксплуатации сооружения. В этой связи было принято решение заменить прогоновое сооружение. Срок замены с 01.09.2006 до 30.09.2006.

С 1 сентября 2006 года в этой связи была прекращена нагрузка вагонов поездов, которые следовали через железнодорожный переход Могилев-Подольский (Украина), - Окница (Республика Молдова), в направлении Молдовы и транзитом через нее.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях