Шаров - новый глава АМКУ?

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 07:40
0
6

В среду комитет по вопросам экономической политики Верховной Рады утвердил предложенную премьер-министром Виктором Януковичем кандидатуру Игоря Шарова на пост главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Голосование по этому вопросу должно состояться в парламенте уже на ближайшем пленарном заседании.

Шаров, народный депутат II-IV созывов, должен сменить Алексея Костусева, возглавляющего комитет с 2001 года. Напомним, что в конце апреля господин Костусев обратился в ВР с просьбой освободить его от обязанностей главы АМКУ в связи с желанием перейти на работу в парламент.

Игорь Шаров свое возможное назначение не комментирует, отмечая, что прошла лишь формальная процедура согласования его кандидатуры с профильным комитетом. Хотя на вопрос, почему именно он стал главным претендентом на должность председателя АМКУ, ответил: "А почему на этом месте должен быть не я? Они (правительство - ред.) считают, что мой опыт работы с персоналом достаточен для замещения этой вакантной должности".

Как сообщалось ранее, 31 августа Кабинет министров обратился к Верховной Раде с предложением назначить председателем Антимонопольного комитета Игоря Шарова.

Напомним, народный депутат трех созывов Игорь Шаров впервые был избран в Верховную раду в 1995 году по Раздольненскому избирательному округу №41 Автономной республики Крым. Будучи на момент избрания членом Компартии Украины, он выдвигался трудовым коллективом правления АОЗТ "Интергаз". В парламенте был членом депутатской группы "Конституционный центр". В 1996-1997 годах Игорь Шаров - представитель президента в Верховной раде. С 1997 - советник президента. В 1998 году занимал должность заместителя министра Кабинета министров.

В Раду III созыва прошел по избирательному округу №98 Кировоградской области, где его главным конкурентом была Анна Антоньева, генеральный директор водочного концерна "Артемида". С января по апрель 1999-го - член фракции НДП, затем перешел в депутатскую группу "Трудовая Украина", которую возглавил в январе 2000 года. В третий раз Игорь Шаров стал народным депутатом по спискам избирательного блока "За единую Украину!" (№20). С мая по июнь 2002 года состоял во фракции "Единая Украина", с июня 2002-го по апрель 2004 года - член фракции "Партия промышленников и предпринимателей Украины-Трудовая Украина", с апреля по декабрь 2004 года - во фракции "Трудовая Украина", с декабря 2004-го по январь 2005 года - внефракционный депутат. В январе 2005 вошел в группу "Демократическая Украина", в сентябре - в группу "Вперед, Украина!". На парламентских выборах 2006 года баллотировался по спискам Народного блока Литвина (№21).

По материалам "КоммерсантЪ-Украина"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях