Власти недовольны динамикой погашения зарплатных долгов

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 07:51
0
7

В марте общая сумма долгов по заработной плате по сравнению с прошлым годом сократилась более чем на четверть. Тем не менее такие темпы погашения долгов в правительстве называют низкими. Власти считают необходимым ускорить погашение долгов.

Задолженность по выплатам заработной платы по состоянию на 10 марта составляет 4,7 млрд.гривен или н., что на 1,7 млрд.грн. или 26,8% меньше по сравнению с прошлым годом.

Об этом, по информации УФС, в среду, 28 марта, после заседания Кабмина сообщил министр труда и социальной политики Иван Сахань.

Нынешняя сумма долгов по сравнению с максимальной задолженностью, доходившей до 7,2 млрд. гривен в августе 1999 года, уже сократилась на 33,4%, сказал министр.

В бюджетной сфере по состоянию на 10 марта по сравнению с мартом 2000 года долги по зарплате в целом сократились на 356,4 млн. гривен (62,7%). 

Количество работников, которые вовремя не получают заработную плату, составляет на сегодняшний день 5,9 млн., что на 3,1 млн. (35%) меньше, чем в марте прошлого года.

По словам министра, темпы устранения проблемы задолженности по заработной плате на сегодняшний день не устраивают правительство, поэтому на сегодняшнем заседании Кабмина обсуждались варианты повышения динамики внедряемых мер. Сахань отметил, что принятие предложенных мер позволит добиться значительных улучшений в данной сфере до 1 июня.

Министр подчеркнул, что одновременно с погашением задолженности по заработной плате правительство поставило задачи повышения реальной заработной платы, покупательной способности населения на 3,3%.

Для этого, на сегодняшний день, по информации И.Саханя, проводится мониторинг по различным отраслям, регионам с целью ежемесячного влияния на ситуацию, с помощью административных и экономических мер стимулирования повышения оплаты труда.

ТЕГИ: Французская весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях