Руководитель Boeing будет выводить из кризиса Ford Motor

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 14:16
0
18

Президентом и главным исполняющим директором автомобилестроительной корпорации Ford Motor назначен Алан Малалли, который до последнего момента возглавлял подразделение гражданской авиации корпорации Boeing и был исполнительным вице-президентом группы компаний Boeing.

Тем самым он сменил 49-летнего Билла Форда, который оставил себе должность председателя правления корпорации.

По информации Ford Motor Company, главной заслугой 61-летнего Малалли считается вывод Boeing из серьезных трудностей после терактов 11 сентября 2001 года, когда в целом мировая авиаиндустрия переживала кризис. Он сделал вклад в обеспечение возвращения этой американской компании лидирующих позиций в борьбе со своим главным конкурентом - европейским Airbus. Малалли проработал на Boeing 37 лет и его называют "человеком, который смог вдохнуть новую жизнь в устаревающее предприятие и вернуть его к прибыльности".

Напомним, автомобилестроительная корпорация Ford Motor переживает глубокий кризис, в связи с чем проводится реструктуризация, которая началась 6 месяцев назад и предполагает закрытие 14-ти заводов и сокращение 30 тыс. производственных работников в североамериканских подразделениях корпорации. Среди инвесторов также ходили слухи о том, что Ford может избавиться от своего финансового подразделения Ford Motor Credit, однако представитель компании сообщил, что планов по его продаже нет.

Компания Ford Motor создана Генри Фордом в 1919 году и производит весь спектр автомобилей, от легковых машин до грузовиков. Владеет торговыми марками Aston Martin, Ford, Jaguar, Lincoln, Mercury и Volvo, а также 33,4% акций японской автомобилестроительной корпорации Mazda Motor. Основные конкуренты Ford - компании DaimlerChrysler, General Motors, Honda, Toyota и Volkswagen.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях