Danone купила украинский молочный завод

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 14:38
0
7

Французская пищевая группа Danone, один из крупнейших в мире производителей пищевых продуктов, объявила о покупке украинской компании ЗАО "Молочный завод Родич" (Херсон).

"Это приобретение позволит Danone укрепить существующий украинский портфель (ассортимент) посредством добавления таких традиционных продуктов, как кефир и сметана, и тем самым предлагая украинским потребителям расширенный спектр продукции, производимой в основном на внутреннем рынке", - говорится в сообщении компании без указания стоимости сделки.

"Поскольку годовое потребление молочных продуктов на человека в Украине в среднем составляет 4 килограмма по сравнению с 22 килограммами в Западной Европе, украинский рынок молочных продуктов представляется многообещающим", - сообщила Danone.

Danone Groupe (Франция) основана в 1919 году. Объем продаж компании в 2005 году составил около 15,5 млрд долларов. Акции компании котируются на фондовой бирже. Danone присутствует на украинском рынке с 1999 года.

ЗАО "Родич" основано в 2001 году, производит цельномолочную продукцию (ТМ "Родич" и "Веселый пастушок"). Основными рынками сбыта компании являются южные области Украины. Производственная мощность предприятия составляет 120 тонн продукции в сутки. Объем продаж предприятия в 2005 году составил 10 млн евро (12,8 млн долларов).

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях