Каспийская нефть возможно потечет через Украину

Корреспондент.net, 7 сентября 2006, 19:25
0
6

Украина и Азербайджан хотят транспортировать каспийскую нефть в Европу через украинскую транзитную систему, сообщает пресс-служба Президента.

"Обе стороны считают перспективными переговоры о транспортировании каспийских энергоносителей к европейским потребителям через украинскую транзитную систему", - говорится в сообщении.

Президент Виктор Ющенко отметил, что Украина заинтересована в как можно более полном участии в энергетических проектах Азербайджана, и, со своей стороны, снова предложил сотрудничество по эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды".

В свою очередь, Президент Азербайджана Ильхам Алиев напомнил, что Азербайджан наращивает объемы добычи нефти.

На встрече они также обменялись опытом добычи нефти, в частности на шельфе Черного моря.

Кроме энергетического сотрудничества, президенты в формате "тет-а-тет" и на переговорах делегаций обсудили взаимодействие в рамках объединения ГУАМ и торгово-экономические отношения.

Они считают, что у двух стран есть перспектива в развитии сотрудничества в военно-технической сфере и сельском хозяйстве.

Как сообщалось, Ющенко отбыл в Азербайджан для встреч с местными властями 7-8 сентября.

Во время этого визита он планировал обсудить транспортировку каспийской нефти по маршруту "Баку-Супса-Одесса-Броды-Плоцк".

Напомним, что 13 июля 2006 года в турецком порту Джейхан состоялось официальное открытие основного экспортного нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях