ЧБТР: четверть кредитов – Украине

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 08:36
0
4

Черноморский банк торговли и развития уже вложил 33.5 млн. долларов в украинские транспортные проекты.

Черноморский банк торговли и развития с июня 1999 года и по сегодняшний день вложил в экономику Украины 33,5 млн. долларов. На конец 2000 года кредиты банка украинской экономике составляли 25% общего портфеля кредитов банка, передает SeaNews.

На данный момент ЧБТР реализовывает в Украине четыре транспортных проекта:

  • финансирование расширения возможностей Транс-Балканского и южноукраинского газопроводов путем сооружения компрессорной станции в с. Тарутино (Одесская обл.) -12 млн. долларов;
  • финансирование строительства нефтяного танкера на ГАК "Черноморский судостроительный завод" (г. Николаев) для Международной группы "Vardinoiannis-Avin" (Греция) - 10 млн. долларов;
  • завершение строительства зернового терминала в порту Ильичевск - 9 млн. долларов;
  • кредитная линия в 2.5 млн. долларов, которая автоматически возобновляется для банка "Надра" и которая будет использована для обеспечения украинских компаний краткосрочными финансовыми ресурсами.

Поддержанные банком проекты содействовали дополнительному притоку капитала в размере 110 млн. долларов в виде средств стратегических инвесторов транспортной сферы, а также займов международных организаций и коммерческих банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях