Печатные СМИ Украины готовы "распрощаться" с государством

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 09:12
0
6

В Украине 38 редакций печатных СМИ готовы к разгосударствлению, сообщил в Полтаве председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Игорь Лубченко.

"Есть 38 редакций, которые провели собрания и прислали нам документы, что они готовы к разгосударствлению. Многие говорят, что они тоже готовы, но ждут документов, например, постановления правительства, Закона. Они хотят видеть, как это все будет. Пока механизм не отработан", - сказал Лубченко.

Вместе с тем он отметил, что если коллектив редакции в основном состоит из пенсионеров, они не хотят разгосударствления.

"Им придется крутиться, зарабатывать деньги. Это же бизнес. Там, где в редакциях побольше людей среднего возраста - все нормально. Они понимают, что им от этого не уйти, и они начинают работать", - сказал галава Национального союза журналистов.

По его словам, позиция НСЖУ в процессе разгосударствления однозначная - передать редакциям СМИ помещения, имущество и сохранить социальные гарантии для журналистов, которые работают в государственных и коммунальных СМИ.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) отказывается визировать документы относительно приватизации государственных средств массовой информации, поскольку "это вопрос информационной безопасности государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях