Эксперты: Украинский фондовый рынок набирает обороты

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 11:37
0
4

Украинский фондовый рынок начинает "просыпаться", однако новая волна активных торгов на нем ожидается к началу октября, считают участники рынка.

По словам трейдера инвестиционной компании ЗАО "Фоил Секьюритиз Нью Юроп" (Foyil Securities, Киев) Романа Задирако, текущая неделя характеризуется легким оживлением торгов, по сравнению с летним затишьем и коррекцией, последовавшей после активного роста в связи с решением президента по кандидатуре премьер-министра.

"Хотя объемы торгов пока относительно низки, перечень торгуемых бумаг расширился за рамки "голубых фишек", таких как "Укрнафта", "Лугансктепловоз" и "Укртелеком", что сигнализирует возобновление деловой активности с приходом осени. С первого сентября индекс ПФТС упал почти на 1%, однако, по нашим подсчетам, более широкий рынок продемонстрировал рост в размере около 0,5%", - отметил он.

По мнению эксперта, до конца месяца общая ситуация на рынке вряд ли изменится, поскольку многие инвестиционные компании концентрируют внимание не столько на торговле, сколько на продвижении инвестирования в Центральную и Восточную Европу в целом. Новая же волна активных торгов на отечественном рынке ожидается к началу октября.

Начальник отдела по работе с портфельными инвесторами инвестиционной компании "Арт-Капитал" (Киев) Владимир Оваденко также считает, что украинский фондовый рынок уже начал набирать обороты после летнего затишья.

"На наш взгляд, рынок начинает "просыпаться". Несмотря на враждебные миноритариям дополнительные эмиссии, мы не меняем своего прогноза на второе полугодие 2006 года - рост 15%-20%. Соответственно, мы склонны ожидать в сентябре рост в 5%-7%", - сказал он агентству.

Как сообщалось, 7 сентября индекс Первой фондовой торговой системы (ПФТС) закрылся на отметке 412,89 индексных пунктов, что на 0,3% меньше, чем днем ранее.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях