Дубина полетел в Москву

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 09:37
0
5

Вице-премьер Олег Дубина отправился в Москву. Основной целью его визита станет попытка уладить вопрос с возможным введением Россией ограничений на экспорт украинских труб. Предположительно, будет Дубина говорить и с Чубайсом.

Вице-премьер Олег Дубина сегодня, 29 марта, утром отправился в Москву для переговоров с заместителем председателя российского правительства Алексеем Кудриным.

Об этом “Українським Новинам” сообщили в приемной Дубины.

Основной темой переговоров будет обсуждение экспорта украинских труб. Российское правительство по настоянию металлургических предприятий запланировало 30 марта рассмотреть вопрос об ограничении экспорта украинских труб в виде введения квоты в размере 480 тыс. тонн в год или 40% экспортной пошлины.

Дубина попытается договориться с Кудриным об отсрочке принятия ограничений экспорта украинских труб или о максимальном смягчении мер, которые могут быть введены российской стороной.

Премьер-министр Виктор Ющенко на прошлой неделе сказал, что сам хочет обсудить со своим российским коллегой Михаилом Касьяновым экспорт украинских труб. По словам пресс-секретаря премьера Натальи Зарудной, такая встреча запланирована на вторую половину апреля, время ее уже согласовывается службами премьеров.

Предполагается также, что во время своего визита в Москву Дубина встретится с руководством РАО “ЕЭС”, чтобы обсудить восстановление параллельной работы энергосистем Украины и России.

12 февраля бывший министр топлива и энергетики Сергей Ермилов и председатель совета директоров российской компании РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс подписали меморандум о восстановлении параллельной работы энергосистем.

На прошлой неделе Дубина сказал, что Кабмин готов с 1 апреля восстановить параллельную работу энергосистем, но не хочет импортировать российскую электроэнергию.

Планируется, что Дубина вернется в Киев в пятницу во второй половине дня.

Российская сторона предлагает Украине согласиться по трубам на квоту в 480 тысяч тонн. В противном случае россияне угрожают введением 40%-ной заградительной пошлины.

Вчера, 28 марта, в Донецке президент Кучма раскритиковал правительство за задержку в объединении  украинской и российской энергосистем.

ТЕГИ: Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях