Кучма угрожает Кабмину оргвыводами

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 10:08
0
4

Следствием непринятия правительством постановления о параллельной работе энергосистем Украины и России станут оргвыводы, заявил Леонид Кучма.

Если Кабмин в ближайшее время не примет постановление относительно параллельной работы энергосистем Украины и России, “мы будем говорить об оргвыводах”, - сказал президент Леонид Кучма.

Об этом президент, по информации УФС, заявил в среду, 28 марта, в Донецке после совещания с руководителями предприятий и организаций региона.

По словам Кучмы, такие заявления являются “предупреждением правительству”.

В ответ на просьбу дать оценку работе Кабмина, Леонид Кучма отметил, что такая оценка “от “а” до “я” дана в Ежегодном послании Президента к Верховной Раде. При этом глава государства подчеркнул, что 2001 год должен стать переломным в украинской экономике, поскольку все предыдущие положительные сдвиги достигнуты за счет экспорта сырья, в частности, в металлургии и химии, "а если завтра изменится конъюнктура, то где мы будем?". По мнению Л.Кучмы, “сегодня необходимо закладывать базу”, за счет которой “внутриэкономическая ситуация не зависела бы от внешней конъюнктуры”, однако на сегодняшний день “мы не создали внутреннего рынка”. Напротив, считает Кучма, “мы пустили корабль экономики и он двигается без руля и парусов”.

В то же время, по его мнению, перечисленные проблемы являются проблемами “не только правительства”, но и “парламента и Президента”, поэтому “мы должны слышать друг друга, и тогда придет успех”.

Вице-премьер-министр Олег Дубина сейчас находится в находился в Москве, где, кроме трубного вопроса, он должен будет обсудить вопрос объединения энергосистем Украины и России.

Ранее Олег Дубина заявлял о готовности электроэнергетики Украины перейти на параллельную работу с российской электросетью уже с 1 апреля.

По оценкам некоторых экспертов, украинские энергогенерирующие компании не смогут за счет собственных мощностей постоянно поддерживать частоту на уровне 50 Гц, в результате чего, для поддержания работы объединенной энергосистемы (с частотой 50 Гц), ежемесячный сальдо-переток из России в Украину составит порядка 700 млн. кВт-часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях