Тулуб: Вступление Украины в ВТО создаст много проблем для угольной отрасли

Корреспондент.net, 8 сентября 2006, 17:17
0
8

Вступление Украины во Всемирную торговую организацию создаст много проблем для угольной отрасли. Такое мнение сегодня в ходе "горячей" телефонной линии выразил министр угольной промышленности Сергей Тулуб.

"Мы сегодня этот вопрос отрабатываем детально, но уже сегодня это для угольной отрасли создаст много проблем", - сказал он.

Тулуб отметил, что трудности для отрасли при вступлении в ВТО будут состоять, прежде всего, в нормативном обеспечении угледобывающей деятельности, поскольку нормативная база, действующая сегодня в отрасли, не отвечает европейским стандартам.

Кроме того, по словам министра, еще одной проблемой на пути вхождения в торговую организацию станет несоответствие качества продукции, производимой украинскими угледобывающими предприятиями, а также условий работы угледобывающих предприятий нормам ВТО.

"Для угольной отрасли отдельно это создаст много лишних проблем", - подытожил министр. Как сообщалось, Кабмин планирует завершить переговорный процесс с членами Рабочей группы по рассмотрению заявки о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию в декабре текущего года.

Двусторонние переговоры со странами-членами Рабочей группы по рассмотрению заявки Украины на вступление в ВТО были начаты в 1997 году. В настоящее время Украине осталось подписать протоколы о взаимном доступе на рынки товаров и услуг с Киргизией и Тайванем.

31 мая 2006 г. в Женеве Украина и Китайский Тайпей (Тайвань) парафировали дополнения по тарифным обязательствам к двустороннему договору о взаимном доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО.

Для адаптации украинского законодательства для вхождения в ВТО Украине необходимо принять порядка 11 законов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях