Украина планирует возобновить экспорт мясомолочной продукции в Россию

Корреспондент.net, 9 сентября 2006, 14:23
0
6

Украина надеется в начале октября возобновить экспорт мясомолочной продукции в Россию, передает УНИАН.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

По его словам, на встрече, которая проводилась 6 сентября в России между министрами сельского хозяйства России и Украины достигнута договоренность, что 18 сентября в Украину прибудет делегация российских инспекторов, которые будут инспектировать предприятия (мясомолочной отрасли Украины) на возможность поставок их продукции в Российскую Федерацию. По словам Мельника, после проведения инспекции до 5 октября должен определиться перечень предприятий, которым будет предоставлено разрешение на экспорт продукции в РФ. "У меня есть все основания утверждать, что в начале октября группа украинских предприятий получит возможность экспортировать свою продукцию, как мясную, так и молочную в Российскую Федерацию", - заявил Мельник.

Напомним, что Россия 20 января 2006 года запретила ввоз на свою территорию всей продукции животноводства из Украины, включая мясную и молочную. Россия обвинила Украину в несоблюдении ветеринарно-санитарных норм.

По итогам первых проверок молочных производителей Украины, российскими экспертами 1 марта 2006 года было принято решение о выдаче разрешений на экспорт в РФ ряду предприятий. С 23 мая до 2 июня российские ветеринарные инспекторы провели проверку 9 украинских молочных предприятий на предмет выполнения ветеринарно-санитарных правил и норм, после чего запрещение на ввоз молочной продукции в Россию для ряда украинских предприятий осталась в силе. А шесть украинских заводов, которые получили в марте текущего года разрешение на поставки молочной продукции в РФ, с 15 июля лишились права на поставку цельномолочной продукции, российская сторона считает возможной поставку указанными предприятиями в РФ только сыров и сухого молока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях