Россия и Украина обсудят возможность поставок сахара на российский рынок

Корреспондент.net, 9 сентября 2006, 15:29
0
6

Россия и Украина рассматривают вопрос о совместном наращивании производства сахара из сахарной свеклы, передает УНИАН.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

По его словам, на встрече руководителей аграрных ведомств Украины и России было принято решение провести консультации о возобновления поставок украинского сахара в Россию. "Мы сегодня готовы сотрудничать с Российской Федерацией в части совместного наращивания производства сахара из сахарной свеклы", - заявил Мельник. Он сказал, что Россия не скрывает того, что является импортером сырца для переработки и производства сахара.

Мельник сообщил, что на встрече в Москве речь шла о том, чтобы рассмотреть вопросы возобновления поставок сахара, произведенного в Украине, на территорию России и организации совместных бизнес-проектов. Он сообщил, что теперь этому мешает то, что на сегодняшний день сахар изъят из режима свободной торговли до 1 января 2009 года. "Возможно, эти сроки нужно пересмотреть… возможно, с 1 января 2008 года", - сказал Мельник.

Он сообщил, что "решение в этом плане не принималось… нужно советоваться", сказал он и добавил, что намерен поручить ассоциации "Укрцукор" провести консультации и предложить правительству решение. Аналогичное поручение, по его словам, дал министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев ассоциации "Сахарный союз России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях