Павленко обещает, что льготы на проезд детей от 6 до 14 лет в поездах будут сохранены

Корреспондент.net, 10 сентября 2006, 10:41
0
32

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта не имеет задолженностей перед "Укрзалізницею" за перевозку детей железнодорожным транспортом, сообщает УНИАН.

Иски железных дорог к министерству судами удовлетворены не были. Следовательно, "Укрзалізниця" не имеет правовых оснований утверждать о наличии задолженности у Минсемьямолодьспорта. Об этом сообщает пресс-служба министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

"Обвинения министерства в небрежности и бездеятельности безосновательны и могут быть расценены как провокация и непрофессионализм руководства "Укрзалізниці"", - отмечается в заявлении пресс-службы министерства.

Министерство отмечает, что всегда в полном объеме вносило предложения по планированию средств в проекте Государственного бюджета на компенсацию за льготный проезд детей в железнодорожном транспорте. В частности, министерству финансов Украины поданы предложения по необходимости выделить в текущем и 2007 годах средств на льготный проезд детей в возрасте от 6 до 14 лет в железнодорожном транспорте.

Министр Юрий Павленко заверил, что сделает все, чтобы льготы для детей были сохранены в полном объеме, подчеркивает пресс-служба.

Министерство также сообщает, что в 2005 году соответствующая статья бюджетных расходов в размере 22 млн грн. была изъята из проекта госбюджета-2005 во время второго чтения в Верховной Раде Украины. Министерство предоставило предложения по включению в проект госбюджета-2006 соответствующих расходов в сумме 39 млн грн. Однако они не были учтены во время утверждения Верховной Радой. Поэтому министерство фактически не имело возможности перечислять средства на компенсацию льготного проезда детей в 2005 и 2006 годах, поскольку отмеченные средства не были предусмотрены Законом Украины "О Государственном бюджете", отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 8 сентября администрация "Укрзалізниці" обвинила Минсемьямолодьспорта в невыполнении своих обязанностей и задолженности перед "Укрзалізницею".

Справка: льготный тариф на перевозку железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении детей в возрасте от 6 до 14 лет установлен постановлением Кабинета Министров №976 от 28 июля 2004 года. В пункте третьем отмеченного Постановления указано, что Министерство финансов и Министерство по делам молодежи и спорта ежегодно во время составления проекта Государственного бюджета Украины должны предусматривать соответствующие расходы. Пункт четвертый Постановления указывает на необходимость ежемесячного перечисления железным дорогам Минсемьямолодьспортом соответствующих средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях