Цены на нефть продолжают падать

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 09:26
0
7

Цены на нефть упали ниже 66 долларов на азиатских торгах в понедельник благодаря улучшению ситуации с запасами США и признакам снижения напряженности вокруг ядерной программы Ирана.

Фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в октябре снизились на 36 центов до 65,89 доллара, обновив пятимесячный минимум - 65,70 доллара. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 13 центов до 65,20 доллара за баррель.

Цены на нефть продолжили снижение прошлой недели после сообщения о возможном скором восстановлении добычи нефти на аляскинском месторождении BP и после роста топливных запасов США.

Трейдеры будут внимательно следить за решением ОПЕК по поводу объемов добычи нефти, заседание ОПЕК начнется в сегодня в Вене. Ожидается, что ОПЕК оставит объемы на прежнем высоком уровне.

Представитель Ирана на переговорах по поводу ядерной программы Али Лариджани во время переговоров с комиссаром по внешней политике ЕС Хавьером Соланой предложил приостановить обогащение урана на два месяца, сообщил дипломат ЕС.

Но пока не ясно, прекратит ли Иран работу по ядерной программе до начала переговоров по торговым предложениям, направленным на окончание ядерного противостояния между Ираном и Западом. Представитель Ирана сообщил, что речь не идет о сворачивании ядерной программы.

Как сообщалось ранее, мировые цены на нефть начали снижаться в конце августа. Так, по итогам торгов 29 августа 2006 года цены на черное золото на ведущих нефтяных биржах значительно снизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 69,86 (-0,96) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 69,71 (-0,90) долл./барр.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях