"Київстар" отменит плату за соединение

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 15:30
0
14

По данным Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), национальный оператор мобильной связи - компания "Київстар" намерена с 18 сентября ввести новый тарифный план, в котором не будет взиматься плата за соединение (ПЗС).

Как сообщила пресс-служба АМКУ, ведомство ожидает от компаний "Київстар" и UMC полного выполнения рекомендаций касательно отмены ПЗС для всех абонентов. "Київстар" уже снизил ПЗС на некоторые тарифные планы до 20 копеек.

На сегодняшний день от платы за соединение отказались следующие украинские операторы мобильной связи: Golden Telecom", "life:)" и "Beeline". Отсутствие ПЗС является одним из преимуществ мобильных операторов, позволяющих привлекать новых абонентов.

Как сообщалось ранее, глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев заявлял, что компания "Київстар" предоставляет АМКУ свои обоснования взимания платы за соединение, которые антимонопольное ведомство отвергает. "И если они будут вести себя так дальше, они будут наказаны, и наказаны достаточно жестко", - пообещал в конце мая глава АМКУ.

"Київстар" взимает плату за соединение в размере 27 копеек. В октябре 2005 года АМКУ рекомендовал "Київстару" рассмотреть вопрос об отмене этой платы. При этом компания рассматривает плату за соединение как отдельную услугу.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях