Желающих рекламировать ЕС и НАТО пока не нашлось

Корреспондент.net, 11 сентября 2006, 15:38
0
4

В понедельник, 11 сентября, заканчивается регистрация на участие в тендере госкомитета телевидения и радиовещания по изготовлению рекламной продукции о Европейском Союзе и НАТО.

Госбюджетом на проведение мероприятий выделено 5,2 млн. грн., однако по состоянию на вечер 8 сентября еще не было подано ни одного проекта для участия в тендере.

Начальник Управления международных связей и европейской интеграции Госкомтелерадио Светлана Ли уверяет, что это "вполне нормально", поскольку обычно участники подают заявки на участие в тендере в последний момент. В то же время, фирмы, которые планировали участвовать в тендере, говорят, что проблема в условиях, по которым проводятся конкурсы, пишет газета "Дело".

"Когда мы звоним в Госкомитет телевидения и радиовещания, нам не могут предоставить никакой информации. Зато предлагают подписаться на "Вестник тендерной палаты", — рассказал Константин Гридин, менеджер проектов компании CFC Consulting.

Отталкивает потенциальных участников и стоимость получения тендерной документации. К примеру, тендерные документы на проведение ток-шоу стоят 3000 грн. "Хотя по закону госкомитет может брать только обоснованную плату за изготовление этой документации — за экземпляры ксерокопий, к примеру", — говорят специалисты компании Martin Group.

По какому принципу составлялась цена получения тендерной документации, в Госкомитете ответить отказались. Светлана Ли сказала, что документы для проведения тендеров в настоящее время готовят коммерческие структуры при тендерной палате и "они не предоставляют расчетов Госкомитету".

Госкомитет должен определить победителей в трех тендерах: на создание цикла телепередач о евроинтеграции, организацию социологических исследований и интернет-голосований по вопросу отношения к вступлению Украины в ЕС и НАТО, а также на проведение медиафорума "Украина на информационной карте мира".

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях