Кабмин не против прямых поставок российского газа

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 07:20
0
8

Новое правительство не будет препятствовать заключению индивидуальных соглашений между украинскими предприятиями и российскими компаниями о поставках газа.

Об этом вчера на брифинге сообщил премьер-министр Украины Виктор Янукович.

"На мой взгляд, если крупные компании имеют возможность зарабатывать в корпоративных отношениях с российскими предприятиями газ и потом поставлять их на свои предприятия... и Россия это позволяет, мы никогда не будет препятствовать", - сказал Янукович.

В то же время, Янукович отметил, что отдельные товаропроизводители не смогут так защитить свои интересы, как это сделало бы государство, хотя из этого правила есть исключения - к примеру, имевшее некогда место сотрудничество компаний "Стирол" и "Итера".

"То, что устраивает товаропроизводителей, устраивает государство", - подчеркнул премьер и пообещал создавать благоприятные условия для тех компаний, которые имеют возможность принимать участие в разработке месторождения газа за пределами Украины.

Как сообщалось ранее, первой право на осуществление прямых поставок российского газа было предоставлено компании System Capital Management (SCM), владельцем которой является народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов. По словам начальника управления закупок Metinvest BV Олега Капрова, SCM в течение трех лет может поставить украинским компаниям 2 млрд кубометров газа по нерегулируемому тарифу.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях