Coca Cola снова в Афганистане

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 09:06
0
7

Более чем через 10 лет после уничтожения артиллерийским огнем афганского завода по разливу Coca Cola гигант безалкогольной индустрии возвращается в страну.

Новый завод в Кабуле, строительство которого на площади 60 тыс. метров обошлось в 25 млн долларов, создаст 350 новых рабочих мест.

По информации Би-би-си, торжественно открывая оснащенное новейшими технологиями предприятие, Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что эта инвестиция стала "важным шагом вперед к экономическому росту, самостоятельности и лучшему будущему Афганистана". Однако многие жители Кабула с Президентом не согласны.

Власти Афганистана оптимистично смотрят на перспективы дальнейшего экономического развития: они надеются, что вслед за Coca Cola в страну придут и другие иностранные инвесторы. Тем не менее, многие признают, что завод может стать легкой мишенью для боевиков-талибов, ведущих борьбу против правительства Х.Карзая.

Владелец завода, живущий в эмирате Дубай афганский бизнесмен Хабибулла Гульзар, согласен с тем, что опасность существует. "Есть проблема с безопасностью, я этого не скрою, но будущее у нас светлое, - отмечает он. - Моим первым приоритетом является наработка людьми умений и навыков, потому что как только в страну приходит занятость и начинается экономический рост, за этим следуют мир и безопасность".

Завод, рассчитанный на выпуск 360 миллионов бутылок напитка в год, первоначально будет производить для афганского рынка три наиболее популярных брэнда - Coca Cola, Fanta и Sprite.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях