СПУ против повышения цен на коммунальные услуги

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 10:15
0
8

Социалистическая партия против повышения цен на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Социалистическая партия против повышения цен на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Об этом сообщил депутат от фракции СПУ Василий Волга во время выступления в Верховной Раде.

"СПУ последовательно выступает против необоснованного повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения", - сказал Волга.

СПУ подчеркивает необходимость проведения реконструкции всех систем снабжения населения и системного реформирование жилищно-коммунальной сферы.

"Необходимо искать пути финансирования для комплексной реформы всего жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Волга.

Фракция СПУ считает, что необходимо максимально использовать газ собственной добычи для потребностей населения, чтобы формировать оптимальную цену на газ.

СПУ предлагает поручить Кабинету Министров за счет внутренних или внешних кредитов привлечь не менее 10 млрд гривен для срочного проведения комплексных ремонтных работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщалось ранее, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тарифы на газ для населения на 85% до 40,7-44,4 копеек за кубометр с 1 июля.

Ранее, с 1 мая, НКРЭ повысила цены на газ для населения на 25% до 22-24  копеек за кубометр и повысила предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения, до 231 гривны за тысячу кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях