Тимошенко назвала себестоимость газа

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 10:47
0
15

Завтра, после выводов профильных комитетов парламента, Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос о создании специальной следственной комиссии по расследованию ситуации с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Об этом сказал на заседании парламента председатель ВР Александр Мороз после того, как Тимошенко заявила, что "Александр Мороз не внес это постановление (речь идет о проекте постановления о создании комиссии) в повестку дня ВР".

Лидер БЮТ заявила, что на сегодня повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги связано с повышением цены на газ.

Она отметила, что, по подсчетам оппозиции, себестоимость газа, который добывается в Украине, "со всеми накрутками" составляет 114 гривен за тыс. кубометров, тогда как за него платится 414 гривен.

"Эти деньги перекачиваются в "РосУкрЭнерго", - отметила Тимошенко. Она отметила, что таким образом делается все для того, чтобы зарабатывали "РосУкрЭнерго" и власть".

Тимошенко заявила, что выступает на заседании ВР как представитель оппозиции.

Кроме того, на заседании парламента выступил член фракции СПУ Василий Волга, который предложил создать рабочую группу при участии народных депутатов, представителей правительства и Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики, чтобы рассмотреть вопрос о возможности поиска путей для удешевления цены на газ и соответственно неповышение цен на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщалось ранее, лидер БЮТ сообщила, что ее фракция готова в сессионном зале парламента "назвать настоящую стоимость газа, и цену, по которой его продают населению". Тимошенко также отметила, что фракция готова инициировать создание специальной следственной комиссии по вопросам повышения тарифов на энергоносители для населения.

По ее словам, этот вопрос БЮТ поднимала на согласительном совете в парламенте в понедельник, однако он не получил поддержки и, скорее всего, не будет внесен в повестку дня пленарных заседаний Верховной Рады на этой неделе.

"Именно махинация с газом, которая началась не сегодня, именно - "РосУкрЭнерго", которая находится в основе повышения цен на газ, является сегодня глобальной причиной, и сегодня все население Украины обворовывается без каких-либо на это объективных оснований", - сказала Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях