Кучма призывает подумать о девальвации гривни

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 14:49
0
8

Президент Леонид Кучма призвал Национальный банк рассмотреть целесообразность дальнейшего сохранения курса гривни стабильным.

Об этом Президент заявил на проходящем сегодня, 29 марта, внеочередном съезде Украинского союза промышленников и предпринимателей. “Я думаю, что Национальному банку нужно подумать, а соответствует ли (такая тенденция) действительности”, – передают “Українські Новини” слова Кучмы.

Президент отметил, что представители экспортно-ориентированного донецкого бизнеса вчера жаловались ему на проблемы, которые им создает стабильность курса.

В своем выступлении он потребовал от Нацбанка и правительства разрешить диспропорцию между ростом внутренних цен и неизменностью курса.

Курс, активно девальвировавший в 1998-1999 годах, с февраля прошлого года стабилизировался и под наплывом валюты медленно растет. Это вызывает недовольство экспортеров, заинтересованных в его снижении. С начала этого года курс гривни ревальвировал почти на 0,3%, в то время как инфляция за январь-февраль составила 2,1%.

Проходящий съезд УСПП является внеочередным, и был созван руководством Союза для обсуждения ситуации в стране.

ТЕГИ: дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях