Бензин продолжает снижаться в цене

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 11:38
0
8

Розничные цены на бензин марки А-95 и дизельное топливо в большинстве регионов Украины в период с 8 по 11 сентября продолжали снижаться.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики со ссылкой на данные консалтинговой компании Ukrainian Petroleum Consultants (UPECO, Киев).

Средняя цена бензина А-95 на автозаправочных станциях (АЗС) страны за указанный период снизилась с 4,65 до 4,62 гривны за литр, на дизтопливо - с 4,07 до 4,05 гривны за литр.

Цены на бензин А-95 и дизтопливо в АРК, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Кировоградской, Луганской и Полтавской областях практически не изменились.

Как сообщалось ранее, после ускорения роста цен на нефтепродукты в конце июля - начале августа Минтопэнерго 12 августа согласовало с собственниками большинства АЗС предельные розничные цены на бензин А-95 на уровне 4,7 гривны за литр, дизтопливо - на уровне 4,1 гривны за литр.

Кабинет министров и руководители предприятий и компаний - участников отечественного рынка нефти и нефтепродуктов 21 августа подписали меморандум о партнерстве, в котором определили взаимные обязательства, направленные на обеспечение стабильной и прозрачной работы рынка нефти и нефтепродуктов на долгосрочную перспективу.

Минтопэнерго в конце августа договорилось с собственниками большинства АЗС о снижении к 10 сентября розничных цен на бензин А-95 до 4,6 гривны за литр, на дизтопливо - до 4,05 гривны за литр.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях