"Укрзалізниця" не обидит льготников

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 13:24
0
5

Перевозки льготных категорий пассажиров железнодорожным транспортом будут осуществлены в полном объеме.

Об этом на брифинге во вторник заявил генеральный директор "Укрзалізниці" Владимир Козак.

Он отметил, что беседовал с руководством Министерства финансов, а также с министром по делам семьи, молодежи и спорта Юрием Павленко. "Все вопросы находятся в стадии решения, и, думаю, будут решены", - подытожил Козак.

Как сообщалось ранее, 8 сентября " Укрзалізниця" распространила заявление, в котором отметила, что министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и министр образования и науки Украины Станислав Николаенко лишают детей и студентов льгот на проезд железнодорожным транспортом. В документе отмечалось, что Минсемьи средства на льготные перевозки закладывало в государственный бюджет в неполном объеме.

По информации " Укрзалізниці", Минфин выразил обеспокоенность тем, что расходы, связанные с предоставлением льгот на проезд железнодорожным транспортом, в государственном бюджете на 2007 год вообще не заявлены Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

По данным " Укрзалізниці", при потребности в компенсации за льготные перевозки железнодорожным транспортом студентов на 2006 год в сумме 96,7 млн гривен в государственном бюджете 2006 года были учтены расходы на компенсацию за льготный проезд студентов высших учебных заведений І-ІV уровней аккредитации и учеников профессионально-технических учебных заведений в сумме лишь 21,9 млн гривен для железнодорожного, автомобильного и водного транспорта.

По состоянию на 1 августа 2006 года, задолженность Министерства образования и науки Украины перед железнодорожниками за льготные перевозки с учетом долгов прошлых лет составляет 48,5 млн гривен (за 2003 год - 6,3 млн гривен, в 2004 году - 3,1 млн гривен, в 2005 году - 17,7 млн гривен, за 7 месяцев 2006 года - 21,4 млн гривен). Кроме того, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта задолжало железным дорогам Украины 34 млн гривен (за 2005 год - 17 млн гривен, 7 месяцев 2006 года - 17 млн гривен).

9 сентября пресс-служба Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта заявила, что министерство не имеет задолженностей перед "Укрзалізницею" за перевозку детей железнодорожным транспортом. Иски железных дорог к министерству судами удовлетворены не были.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях