Бархатный сезон в Турции и Египте не порадует низкими ценами

Корреспондент.net, 12 сентября 2006, 15:05
0
22

Бархатный сезон не радует украинских туристов значительным снижением цен на наиболее популярные турецкие курорты. Причиной этого туроператоры называют высокий спрос.

Как сообщила журналисту КорреспонденТ.net начальник отдела продаж туроператора Tez Tour Мария Илюшенко, стоимость путевок в Турцию действительно немного снизилась в конце августа - первые дни сентября, но уже с 7 сентября цены опять поползли вверх. Так, тур на двоих на самый популярный турецкий курорт - Кемер, с вылетом 17 сентября, обойдется приблизительно в 1200 долларов. Причем, данная цена относится к пятизвездочной гостинице с системой питания "все включено". Тем же, кто готов пожертвовать некоторыми достоинствами гостиниц высшей категории и согласен на проживание в четырехзвездочном отеле, удастся сэкономить порядка 300 долларов и приобрести тур за 850-900 долларов.

Что же касается отдыха VIP-класса, то его почитателей ждет приятный сюрприз. Стоимость туров на элитный турецкий курорт Белек в сентябре действительно снизилась. Если в августе цена путевки в пятизвездочную гостиницу стартовала от 1700 долларов, то сейчас похожий тур можно приобрести за 1400-1450 долларов. Четыре звезды обойдутся в 900-1000 долларов.

В то же время, по словам представителей туроператоров, высокий спрос, скорее всего, приведет к отсутствию так называемых "горящих путевок", которые турфирмы предлагают своим клиентам в случае недостаточного заполнения авиарейсов.

Египет открывает сезон

Альтернативой Турции, где купальный сезон закончится уже через месяц, может стать Египет. Эта страна давно пользуется большим спросом у украинских туристов и славится относительно невысоким ценами на путевки. Однако, по словам Илюшенко, в сентябре цены на туры в Египет будут достаточно высокими. Так, хороший номер в пятизвездочной гостинице, работающей по системе "все включено", в Хургаде обойдется в 1300-1400 долларов (вылет 23 сентября). В то же время, номер в аналогичном отеле, но без обеда - полупансион, будет стоить порядка 1000 долларов. Примечательно, что за хорошие четыре звезды придется выложить практически такую же сумму. Туроператоры объясняют этот факт тем, что многие "пятерки" в Хургаде не так давно имели всего четыре звезды и изменение их статуса не всегда отвечает реальному рангу гостиницы.

Пятизвездочные гостиницы в Египте отличаются большим количеством бассейнов и хорошим питанием

(Дмитрий Стригун)

 
Что касается еще одного популярного египетского курорта - Шарм Эль Шейх, славящегося своими коралловыми пляжами, то стоимость отдыха там традиционно выше, чем в Хургаде. Так, желающим провести неделю в двухместном номере в пятизвездочном отеле, с вылетом 21 сентября, придется выложить около 1300 долларов. Стоимость "четверки" варьируется от 950 до 1200 долларов.

Между тем, в Tez Tour отмечают, что до 23 сентября практически все места в самолетах направляющихся  в Хургаду уже заняты, в Шарм - до 21.

В то же время, сэкономить на путешествии в Египет, по прогнозам операторов, можно будет в так называемые "низкие даты". В Украине под этим термином подразумевается конец ноября-первая половина декабря, а также вторая половина января-февраль. Поток туристов в это время традиционно невысок, что влияет на стоимость туров и на появление большого количества "горящих" путевок.

Все цены указаны за двухместный номер на неделю.

Катерина Коберник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях