"Нафтогаз України" рассчитался с "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 11:30
0
6

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз України" полностью погасила задолженность за туркменский природный газ, поставленный в Украину до 2006 года.

"Нафтогаз України" полностью урегулировал вопрос задолженности за туркменский газ. Компания не имеет долгов перед туркменской стороной", - руководитель пресс-центра НАКа Константин Бородин.

Долг "Нафтогазу України" за туркменский газ, поставленный до 2006 года, по состоянию на 28 августа составлял около 10,5 млн долларов.

Бородин также сообщил о намерениях "Нафтогазу України" в ближайшее время погасить часть просроченной задолженности, а именно 150 млн долларов, перед трейдером "РосУкрЭнерго" за газ, поставленный в январе-марте 2006 года.

Официальный представитель "РосУкрЭнерго" Андрей Кнутов уточнил агентству, что долг "Нафтогаза України" перед трейдером по состоянию на 13 сентября составлял 322 млн долларов.

Как сообщалось ранее, Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в августе предположил, что "Нафтогаз України" к середине октября полностью погасит задолженность перед "РосУкрЭнерго" за поставленный в первом квартале 2006 года природный газ.

Как сообщалось ранее, государственный концерн "Туркменгаз" и "Нафтогаз України" в декабре прошлого года заключили контракт на поставку в 2006 году 40 млрд кубометров газа. Однако, "Туркменгаз" с 1 января 2006 года не выполняет этот контракт. Одной из основных причин его невыполнения туркменская сторона называла наличие у "Нафтогазу України" задолженности за газ, поставленный в Украину до 2006 года.

Эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского, в том числе туркменского, природного газа в Украину с 1 января текущего года выступает "РосУкрЭнерго".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях