Тимошенко: Янукович и Бойко связаны с "РосУкрЭнерго"

Корреспондент.net, 13 сентября 2006, 13:06
0
6

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о причастности премьер-министра Виктора Януковича и министра топлива и энергетики Юрия Бойко к компании "РосУкрЭнерго".

Об этом она сказала, представляя сегодня в парламенте проект постановления об образовании Временной следственной комиссии по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения.

В частности, Тимошенко назвала действия власти "газовой махинацией", которая, по ее словам, началась еще во времена президентства Леонида Кучмы и премьерства Виктора Януковича, а НАК "Нафтогаз України" возглавлял Юрий Бойко.

"Они такой тройкой еще в 2001 году привели на Украину "РосУкрЭнерго", и эта компания ежегодно начала отмывать для этих высокопоставленных должностных лиц около 2 млрд долларов живыми деньгами ежегодно", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, в последние годы эта компания усилилась, вышла на внутренний рынок Украины, захватила газовые хранилища и сегодня является монополистом поставок природного газа в Украину. "Как и раньше, к этой компании имеют непосредственное отношение - как к основанию, так и к управлению, те же чиновники высшего уровня - Янукович и Бойко, которые и сегодня продолжают программу захвата Украины через "РосУкрЭнерго", через передачу пакетов облгоргазов этой компании, и эта программа передачи собственности на газовые распределительные сети уже приобрела такой масштаб, который требует вмешательства ВСК", - сказала Тимошенко.

В то же время народный депутат Василий Киселев, который представлял альтернативный проект постановления и который фактически был поддержан 230 голосами, отметил, что проверять положение вещей в газовой сфере не могут люди, которые были причастны к этой отрасли и которые, по его утверждению, и привели к плохому состоянию вещей в этой сфере.

Он отметил, что именно при премьерстве Тимошенко начался рост цен на российский газ.

Как сообщалось ранее, лидер БЮТ заявляла о том, что причиной повышения тарифов на газ для населения является компания "РосУкрЭнерго".

"Именно махинация с газом, которая началась не сегодня, именно - "РосУкрЭнерго", которая находится в основе повышения цен на газ, является сегодня глобальной причиной, и сегодня все население Украины обворовывается без каких-либо на это объективных оснований", - сказала Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях