МВФ: с Украиной пока все неясно

Корреспондент.net, 29 марта 2001, 16:40
0
4

Украине необходимо добиться прогресса в ряде областей для получения следующего транша фонда, считает МВФ.

МВФ по-прежнему настаивает на том, что Украине необходимо добиться прогресса в ряде областей для получения следующего транша фонда. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в среду, 29 марта, на брифинге официальный представитель Фонда Том Доусон.

Он указал, что миссия МВФ не смогла рекомендовать Совету директоров предоставить Украине очередной транш по программе расширенного финансирования.

По словам Доусона, несмотря на достижение ряда целей, Украине все еще предстоит добиться прогресса в таких сферах, как собираемость налогов, энергетика и реформы в финансовом секторе.

Кроме того, Доусон отметил необходимость снижения экспортной пошлины на семена подсолнечника.

Представитель Фонда подчеркнул, что МВФ ждет от правительства Украины реальных шагов в указанных сферах.

По его словам, на данном этапе направлять миссию фонда на Украину не планируется.

Как уже сообщал Корреспондент.net, МВФ возобновил финансирование Украины по трехлетней программе EFF общим объемом $2.6 млрд. в декабре 2000 года после 14-месячного перерыва. При этом срок программы был продлен на год, до августа 2002 года.

Последняя миссия МВФ, работавшая в Украине в конце января-начале февраля, не смогла рекомендовать совету директоров Фонда выделить очередной транш кредита. Возглавлявший ее Дж.Одлинг-Сми крайне низко оценил вероятность проведения совета директоров по Украине до конца марта.

ТЕГИ: КиевдорогаЯмыпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях