Сегодня Кабмин внесет в Верховную Раду проект Госбюджета-2007

Корреспондент.net, 14 сентября 2006, 15:33
0
5

Сегодня Кабинет Министров внесет проект Государственного бюджета на 2007 год в Верховную Раду Украины.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель Министра финансов Вадим Копылов.

Копылов отметил, что правительство, работая над проектом, ставило перед собой задание сделать документ реалистическим, сохранить его социальную направленность, а также переформатировать обыкновенный бюджет в бюджет развития. "На наш взгляд, нам это сегодня удалось", - отметил он.

По словам Копылова, социальная направленность бюджета при дополнительной нагрузке за счет принятых законов сохранена благодаря тому, что социальные выплаты предложено направить только в малообеспеченные и среднеобеспеченные слои населения. "Несправедливо, когда человек, имея доход 12-15 тыс. гривен в месяц, еще дополнительно получает какие-то преференции, льготы за счет бюджета", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Копылов выразил уверенность в том, что возобновление льгот по ряду свободных экономических зон и территорий приоритетного развития не скажется негативно на доходах бюджета. "Мы рассчитываем, что бюджет от этого не потеряет, а улучшится инвестиционный климат в экономике Украины, и тем самым увеличится рост ВВП, и мы получим дополнительные доходы и дополнительные возможности для бюджета", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, вчера Кабинет Министров одобрил проект Государственного бюджета на 2007 года. Он предусматривает доходы консолидированного бюджета на уровне 180 млрд гривен, расходы - порядка 186 млрд гривен.

Комментируя проект главного финансового документа, экс-министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что многие его пункты предполагают передачу "в частные карманы бюджетных средств".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях