В Украину вернулись деньги Лазаренко

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 08:27
0
52

США вернули Украине деньги, похищенные и вывезенные из страны ее бывшим премьер- министром Павлом Лазаренко.

Об этом вчера сообщил руководитель управления международных операций ФБР США, специальный агент Томас Фуэнтес.

"Мы передали Украине все деньги, которые смогли найти и конфисковать, поскольку доказали, что эти деньги были получены им незаконным путем и привезены в США", - сказал Томац Фуэнтес на встрече с журналистами в штаб-квартире своего ведомства в Вашингтоне.

Представитель ФБР призвал не заблуждаться относительно того, будто иностранным коррупционерам легко найти в США укрытие для себя и своих денег, особенно если это деньги немалые, а их обладатель занимал в прошлом какой-то видный пост. Агент Фуэнтес отметил, что само по себе похищение денег иностранным гражданином в своей собственной стране не рассматривается как преступление по американским законам.

"Если такой человек свои деньги у нас тратит, то это уже можно квалифицировать, как отмывание незаконно полученных доходов", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, 25 августа федеральный суд Сан-Франциско (США) приговорил бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 млн долларов. Его признали виновным в коррупции, отмывании и вымогательстве денег и мошенничестве.

По материалам КоммерсантЪ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях