КПУ не нравится новая 500-гривневая банкнота

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 09:51
0
66

Коммунистическая партия критикует дизайн банкноты номиналом 500 гривен образца 2006 года, которая вводится в обращение Национальным банком с 15 сентября, за использование символа, похожего на изображенный на 1-долларовой купюре.

Об этом сообщает пресс-служба КПУ, ссылаясь на комментарий лидера партии Петра Симоненко.

"Даже оформление новой 500-гривневой банкноты, которую Национальный банк вел в обращение, свидетельствует, что финансовая система Украины полностью ориентирована на "долларизацию", а не опирается на потенциал отечественной экономики", - говорится в сообщении.

Симоненко считает, что знак на оборотной стороне новых банкнот копирует аналогичное изображение на 1-долларовых купюрах.

Лидер партии уверен, что этот факт говорит об отсутствии национального самосознания.

"Петр Симоненко подчеркнул, что изображение на оборотной стороне 500-гривневых банкнот масонского знака "всевидящее око", копирующее аналогичное изображение на однодолларовых банкнотах США, символично и говорить об отсутствии национального сознания и о духовно-культурном пресмыкании перед американскими ценностями", - сказано в сообщении.

Более того, Симоненко считает символичным то, что упомянутый им символ изображен на фоне здания Киево-Могилянской академии.

"К сожалению, это высшее учебное заведение не способствует пропаганде и распространению славянских духовных ценностей и культурных традиций, поддерживает раскольнические настроения в православии, активно американизирует молодежное сознание", - считает лидер КПУ.

Как сообщалось ранее, Нацбанк решил ввести в обращение банкноты номиналом 500 гривен образца 2006 года с 15 сентября.

Новая банкнота имеет размеры 154х75 мм; на лицевой стороне - портрет Григория Сковороды, на оборотной - здание Киево-Могилянской академии.

Банкнота выполнена в переменной цветовой гамме, с водяными знаками и рядом новых степеней защиты.

Сейчас в обращении находятся банкноты и монеты номиналом 1 гривна, а также банкноты номиналом 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях