Ford сокращает рабочие места

Корреспондент.net, 15 сентября 2006, 13:10
0
5

Американская автомобильная корпорация Ford сегодня презентует новый план борьбы с издержками. В попытке выйти на прибыль и вернуть утраченные в борьбе с азиатскими производителями позиции Ford хочет предложить своим сотрудникам уйти на пенсию раньше, чем это предполагает трудовое законодательство.

Кроме того, в дополнение к предыдущим планам, будут сокращены еще 10 тысяч рабочих мест в США, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники в компании.

Представитель Профсоюза работников автомобильной отрасли Крис Киммонс утверждает, что Ford готов предложить своим сотрудникам сделку. Условия будут зависеть от стажа каждого из работников и от того, может ли он претендовать на пенсию.

"Я думаю, это будут хорошие условия, - цитирует Киммонса ВВС. - Мне кажется, они очень серьезно занимались их разработкой. Им (боссам Ford) нужно было что-то сделать, чтобы помочь компании преодолеть кризис". Bloomberg утвеждает, что на откупные увольняющимся Ford готов направить до 140 миллионов долларов.

Автомобильный гигант понес во втором квартале этого годы убытки в 123 миллиона долларов. Особенно заметным было снижение продаж на американском рынке, который является для компании ключевым.

Ford уже объявил о сокращении 33 тысяч рабочих мест и закрытии 14 заводов в США. Увольнения 10 тысяч работников, нанятых на сдельной основе, о которых сообщает Bloomberg, дополняют этот план. Кроме того, новый план предусматривает, что упомянутые 33 тысячи рабочих мест будут сокращены не к 2010, а уже к 2008 году. Во всем мире на Ford работают около 300 тысяч человек.

В августе появилась информация о том, что Ford может продать принадлежащий ему эксклюзивный брэнд - британскую автомобилестроительную фирму Aston Martin, ставшую особенно известной благодаря фильмам о Джеймсе Бонде.

Некоторые утверждают, что руководству Ford придется также сократить число моделей автомобилей, выпускаемых под восемью другими торговыми марками.

В настоящее время Ford выпускает автомобили Ford, Land Rover, Mercury, Lincoln, Jaguar, Volvo и Aston Martin. Кроме того, Ford имеет давние союзнические отношения с японской компанией Mazda, некоторые модели которой производятся на тех же заводах, что и автомобили Ford.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях