НКРЭ продолжает давить на облэнерго

Корреспондент.net, 30 марта 2001, 08:58
0
16

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики продолжит сокращать выплаты с энергорынка облэнерго-неплательщикам.

НКРЭ продолжит сокращать выплаты с энергорынка облэнерго, оплачивающим менее 80% электроэнергии, передают "Українські Новини" со ссылкой на сообщение НКРЭ.

“НКРЭ своими действиями должна принуждать их (облэнерго) к максимально полному сбору средств за использованную электроэнергию”, – говорится в сообщении Комиссии.

Как сообщалось, НКРЭ с 13 марта сократила до конца месяца отчисления облэнерго-неплательщикам пропорционально уровню собранной ими в январе-феврале платы за электроэнергию. В среднем для большинства компаний тарифы были снижены на 4-7 процентных пунктов.

В сообщении также сказано, что решение о продлении действия понижающих коэффициентов было принято на встрече комиссии с профсоюзными организациями энергетиков.

Назначенный в начале марта председателем НКРЭ Юрий Продан неоднократно заявлял, что планирует ужесточить политику комиссии по отношению к облэнерго-неплательщикам, расширив применение к ним санкций.

По уточненным данным министерства топлива и энергетики, в феврале уровень оплаты электроэнергии деньгами повысился до 66,2% с 37,9% в январе. Оплата электроэнергии деньгами резко снизилась в ноябре прошлого года с 60% до 46-47%.

ТЕГИ: Украинанаселениечиновникиборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях