Акционеры Индэкс-банка поменяли руководство

Корреспондент.net, 30 марта 2001, 09:36
0
39

Индэкс-банк назначил Савиченко председателем совета, Мужчука — председателем правления банка. В банке также принято решение на треть увеличить уставный капитал.

Акционеры Индэкс-банка на общем собрании избрали Леонида Савиченко председателем совета банка, а Валентина Мужчука – председателем правления.

Об этом Українським Новинам сообщил только что назначенный Валентин Мужчук. "Акционеры провели изменения в структуре органов управления", – сказал он.

Леонид Савиченко, 49-лет, ранее занимал должность председателя правления банка; 37-летний Мужчук работал первым заместителем председателя правления Индэкс-банка.

Кроме того, акционеры приняли решение увеличить уставный капитал банка на 10 млн до 30 млн гривен. В то же время, по его словам нового главы правления, акционеры решили не ограничивать объем эмиссии: если объем подписки на акции превысит 10 млн. гривен, то следующее собрание акционеров имеет право утвердить объемы эмиссии на большую сумму.

Индэкс-банк планирует направить привлеченные средства на расширение сети, увеличение объемов активных операций и внедрение новых банковских продуктов.

До Савиченко пост председателя совета банка занимал Виктор Тополов. По словам Мужчука, акционеры заменили Тополова, поскольку он занят работой на посту председателя временной администрации в банке "Украина".

В середине марта первый зампред НБУ Анатолий Шаповалов сказал, что группа компаний подала в НБУ пакет предложений по санации банка “Украина”. В число возможных инвесторов, в частности, входит “Индэкс-банк”

Индэкс-банк входит в группу больших банков, 2000 год закончил с прибылью 1,002 млн. гривен.

ТЕГИ: ДнепропетровсксубботникАлександр Вилкул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях