Власти Крыма говорят об успешном курортном сезоне

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 12:32
0
6

Министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев удивлен заявлениями некоторых чиновников о провальном курортном сезоне в Крыму и заявляет, что сезон-2006 прошел вполне удачно.

Об этом Савельев заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

По словам министра, чиновники, которые заявляли о неудачном в финансовом отношении курортном сезоне-2006, опирались на не оперативные и не всегда отвечающие действительности данные о курортной сфере автономии.

"Курортный сезон состоялся и очень-очень неплохо", - подчеркнул министр курортов и туризма Крыма. По его данным, за май-август текущего года от предприятий курортной сферы АРК в сводный бюджет поступило 70,4 млн гривен, что на 4,2 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года, в государственный бюджет Украины за это время мобилизовано 40,5 млн гривен, что на 3,7% больше соответствующего периода 2005 года.

Кроме того, Савельев сообщил, что автономия в нынешнем году потеряла всего около 1,8% отдыхающих. "Когда говорят о полной провальности сезона, откуда берутся такие данные, судить не мне", - сказал министр курортов и туризма АРК.

Савельев также заявил, что возглавляемое им министерство уже сейчас "не на словах, а на деле" готовится к курортному сезону 2007 года.

Как сообщалось ранее, постоянный представитель Президента Украины в Крыму Геннадий Москаль заявил, что в текущем году курортная сфера полуострова сработала как никогда убыточно. В связи с чем он посоветовал министру курортов и туризма АРК добровольно подать в отставку.

Ранее председатель Совета министров АРК Виктор Плакида оценил нынешний курортный сезон как положительный, отметив при этом, что полуостров потерял 1-2% отдыхающих. По словам Плакиды, несмотря на уменьшение количества отдыхающих, поступления от курортных регионов в бюджет превысили показатели минувшего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях