Минфин: повышение минимальной зарплаты запланировано на 1 декабря

Корреспондент.net, 18 сентября 2006, 13:40
0
14

Пресс-служба Министерства финансов Украины заявляет, что сообщения о том, что якобы планируется перенесение срока повышения минимального размера заработной платы до 400 гривен, абсолютно не соответствуют действительности.

Никаких планов, никаких предложений на этот счет не существует, отмечается в заявлении пресс-службы Минфина, обнародованном на официальном сайте министерства.

"С 1 декабря 2006 года, в соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2006 год", минимальная зарплата будет повышена до 400 гривен", - говорится в заявлении.

В соответствии с Основными направлениями бюджетной политики на 2007 год, утвержденными Верховной Радой Украины, в проекте бюджета на 2007 год предусматривается последующее поэтапное повышение минимальной заработной платы до 450 гривен.

Таким образом, отмечает пресс-служба, "впервые за последние годы минимальная зарплата на конец 2007 года максимально приблизится к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который, в свою очередь, также будет повышен".

При этом Минфин отмечает, что "впервые в 2007 году прожиточный минимум будет расти быстрее, чем инфляция".

Также в заявлении говорится: "Пресс-служба Министерства финансов вынуждена также заявить, что не первый раз за последнее время резонансные заявления в прессе относительно показателей социально-экономического развития Украины и выполнения бюджета делаются либо на основании недостоверной информации, либо через сознательное искажение фактов. В связи с этим нужно предостеречь тех, кто дезинформирует общественность, что открытость деятельности нового Правительства для общественности не оставит им возможности манипулировать общественным мнением".

Как сообщалось ранее, 14 сентября, комментируя проект государственного бюджета Украины на 2007 год, экс-министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что правительство Виктора Януковича нарушило закон о бюджете в части введения минимальной зарплаты. Бывший министр финансов назвал грубым нарушением закона о госбюджете тот факт, что минимальная зарплата в 400 гривен устанавливается с 1 января 2007 года, а не с 1 декабря 2006 года.

"Это норма бюджета этого года, и под это заложены средства. 400 гривень - зарплата, которую люди должны начать получать с 1 декабря этого года", - сказал он. "Это попытка сократить социальную составляющую бюджета, который по своей сути имеет социальную природу", - отметил Пинзеник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях