В Европе переcтали торговать акциями Укрречфлота

Корреспондент.net, 30 марта 2001, 11:14
0
7

Берлинская и Мюнхенская биржи прекратили торговлю акциями "Укрречфлота" до урегулирования конфликта между иностранными акционерами и руководством компании.

Берлинская и Мюнхенская биржи приостановили обращение глобальных депозитарных расписок (GIS) “Укрречфлота”, одного из крупнейших крупнейших речных и морских грузо- и пассажироперевозчиков в Украине, в собственности которого находится более 200 грузовых судов класса “река-море”.

Об этом, по информации “Українських Новин”, сообщил председатель правления компании Euroinvest Vision, представляющий интересы иностранных акционеров “Укрречфлота”, Константин Фисун.

"Приостановлены котировки до урегулирования спорных вопросов с акционерами", – сказал он.

По словам Фисуна, обращение GIS "Укрречфлота" было приостановлено по инициативе маркет-мейкера, который вывел эти акции на европейские биржи – Baader Wertpapierhandelsbank AG. В тоже время, на Венской бирже акции "Укрречфлота"еще торгуются, но туда уже направлено сообщение о конфликте между акционерами и излишке акций.

Как сообщалось, в середине февраля между менеджментом и западными акционерами “Укрречфлота” начался конфликт. Западные акционеры требуют аннулировать избыточные акции компании и протестуют против создания ЗАО “Трудовой коллектив АСК Укрречфлот”, в который передано 20% акций "Укрречфлота".

Следствием конфликта уже стал вывод акций “Укрречфлота” из списка Первой фондовой торговой системы. “Укрречфлот” подал жалобу на действия ПФТС в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

“Укрречфлот” закончил 2000 год с балансовой прибылью 17,4 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях